Cae Atlético de San Luis ante Toluca con 2 goles en contra

Cierra el equipo potosino con 8 puntos la jornada.

Por

Redacción

- domingo, agosto 25 de 2024

En el partido que cerró la actividad de la quinta jornada del Apertura 2024, Atlético de San Luis fue derrotado 2-1 por Toluca en el estadio Nemesio Diez.

El partido comenzó con intensidad desde el silbatazo inicial, cuando Toluca intentó abrir el marcador con un potente disparo de Jesús Angulo desde el borde del área, que pasó rozando el poste.

Atlético de San Luis no se quedó atrás y al minuto 13, Vitinho ingresó al área con determinación, disparando a gol, pero la defensiva de Toluca reaccionó a tiempo, desviando el balón y frustrando la oportunidad de los potosinos.

El encuentro mantuvo su ritm y al minuto 22, Franck Boli estuvo muy cerca de inaugurar el marcador, pero su disparo se fue apenas desviado. La insistencia de Toluca rindió frutos al 29’, cuando Jesús Gallardo, con un certero cabezazo, superó al arquero potosino, colocando el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, Atlético de San Luis no tardó en reaccionar, y al 37’, Ronaldo Nájera aprovechó un rebote dentro del área para empatar el partido, devolviendo la esperanza a su equipo justo antes del descanso.

El segundo tiempo comenzó con el mismo ímpetu, y al minuto 60, Paulinho capitalizó un error defensivo de San Luis, marcando el segundo gol para Toluca y poniendo el 2-1 en el marcador. La situación se complicó aún más para los locales al minuto 68, cuando Víctor Arteaga fue expulsado por doble amonestación, dejando a su equipo con diez hombres en la cancha.

A pesar de la ventaja numérica, Atlético de San Luis no logró concretar las oportunidades generadas en los minutos restantes. Toluca, por su parte, resistió los embates y mantuvo el marcador inalterado hasta el final del encuentro.

Con este resultado, Toluca cerró la jornada con 11 puntos, mientras que Atlético de San Luis se quedó con 8 unidades. El próximo desafío para los potosinos será el viernes 30 de agosto, cuando recibirán al Atlas en el estadio Alfonso Lastras a las 19:00 horas.