Chivas derrotó a Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras

Por

Paola Torres

- martes, agosto 20 de 2024

En la sexta jornada del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil, el Atlético de San Luis fue superado por Chivas, quienes se llevaron la victoria con un marcador de 3-0 en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez.

El partido, que inició a las 19:00 horas, comenzó con un análisis mutuo entre ambos equipos, aunque Chivas mostró mayor insistencia desde los primeros minutos. Al minuto 12, Montserrat Hernández abrió el marcador para el Guadalajara con un gol tras una jugada de tiro de esquina.

A pesar del golpe temprano, las potosinas mantuvieron la presión y lograron generar peligro en el arco defendido por Blanca Félix, destacando un tiro libre de Anette Vázquez y un desborde de Isabel Kasis.

El segundo gol del partido llegó en tiempo agregado de la primera mitad, al minuto 45+3′, cuando Kimberly Guzmán aumentó la ventaja para las visitantes. En el segundo tiempo, al minuto 54, Angelica Torres sentenció el partido con el tercer gol para Chivas.

Pese a los intentos del Atlético de San Luis por recortar distancias, las rojiblancas mantuvieron su portería imbatible. La recién incorporada Enyerliannys Higuera debutó con el equipo potosino, mostrando buen desempeño en el ataque, aunque sin poder concretar alguna anotación.

Con este resultado, Atlético de San Luis permanece con cinco puntos, mientras que Chivas suma 10 unidades. El próximo compromiso para las potosinas será el domingo 25 de agosto, cuando recibirán a Pachuca a las 17:00 horas en el Estadio Alfonso Lastras.