América le pasa por encima al Atlas: 5-0 en el Azteca – Momento San Luis Potosí

Por

Archivo El Momento

- martes, marzo 14 de 2023

GUADALAJARA, Jal., 13 de marzo de 2023.- Atlas no fue capaz de oponer resistencia. Ni las manos metió en el estadio Azteca. El América fue ampliamente superior y se impuso por goleada de 5-0. Humillante derrota para las Rojinegras, la noche de este lunes en la jornada 9 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil. Pese al doloroso descalabro, la escuadra jalisciense se mantiene en zona de calificación.

La pesadilla para el cuadro visitante comenzó muy pronto en el partido. Se jugaba apenas el minuto 2, cuando la defensa falló de forma terrible en un balón profundo. Katty Martínez protegió bien la redonda con el cuerpo y ganó la posición. Ante la salida de la guardameta Ana Gaby Paz, definió de forma correcta para el tempranero 1-0.

as Águilas eran dueñas absolutas del partido. Al ‘27, Sarah Luebbert avanzó por el costado derecho, hasta que encontró a la compañera mejor ubicada para tocar hacia atrás. Dentro del área, Katty Martínez pateó como venía. Sólo “cacheteó” la redonda suavemente y la mandó al poste más lejano. Superó el lance de Ana Gaby Paz y las redes se estremecieron con un golazo, para el 2-0.

Cerca de terminar la primera parte, Andrea Pereira se agregó al ataque y soltó un disparo que fue desviado por la defensa para terminar en el fondo. Se anuló por fuera de lugar, al ‘43. Pero un minuto después, Sarah Luebbert metió el acelerador, superó la marca, llegó a fondo y lanzó un estupendo servicio. Katty Martínez llega barriéndose para rematar. La bola pegó en el travesaño y cruzó la línea. Fue el 3-0.